Спорт

Более 600 человек вышли на старт «Российского Азимута» в Сыктывкаре

17 мая сотни жителей и гостей столицы республики присоединились к Всероссийским массовым соревнованиям по спортивному ориентированию «Российский Азимут — 2015».
Фото пресс-службы Администрации Сыктывкара

Победители определялись в 18 категориях: по девять в мужском и женском зачетах. На старт спортивных забегов вышли около 400 любителей ориентирования, еще порядка 200 присоединились к ним в рамках массовых забегов без определения лучших.

Помимо собственных сыктыварских ориентировщиков в гости на лыжную базу приехали спортсмены из Прилузского, Сыктывдинского, Усть-Вымского и Усть-Куломского районов. Некоторые вернулись домой с наградами.

Перед началом первого старта депутат Госсовета Коми Сергей Артеев сделал участником неожиданный подарок: ввел три дополнительные номинации. Так, свои призы получили самый младший и старший участники, а также самая многочисленная семья, представленная на соревнованиях.

В категории до 10 лет среди девочек первенствовала Ефимия Аввакумова (ЦДОД №9), среди мальчиков — Алексей Бурчан (СОШ №24). Среди ребят до 12 лет равных не было Алине Игнатовой (Сыктывдинский район) и Михаилу Чернышеву (ЦДОД №12).

У девушек до 14 лет золото досталось Маргарите Петраковой (ЦДОД №9), у юношей — Семену Безносикову (ДЮЦСиТ РК).

Среди девушек до 16 благодаря тому, что пробежавшая дистанцию быстрее всех участница была снята с соревнований за нарушения, победила Полина Шевелева (КСО «For Fun»), а среди юношей по той же причине первого место удостоился Юрий Косолапов (Выльгорт).

Золото среди девушек до 18 лет досталось Кристине Кыневой (КСО «For Fun»), а среди юношей — Ивану Шлопову (ДЮЦСиТ РК). Анастасия Рудакова (Клуб — ОК) одержала победу в категории Ж20, Влад Безносиков (СЛИ) первенствовал в М20.

В элите ориентировочного спорта — категории 21+ быстрее всех были Надежда Ермолина и Роман Илясов (оба — Сыктывкар). Наталия Котова (Сыктывкар) одолела соперниц в категории Ж35, аналогичного успеха у мужчин добился Дмитрий Крючков (клуб «Азимут»).

Наконец, среди самых опытных спортсменов старше 55 лет победили Валентина Слаутина (Сыктывкар), ставшая единственной дамой в своей категории, и Геннадий Смолев (Прилузский район).

Добавим, что в Республике Коми в этом году «Российский Азимут» проводился в Сыктывкаре, Ухте, Инте, Прилузском, Усть-Куломском, Усть-Вымском и Корткеросском районах. Всего по республике в соревнованиях приняли участие около 3 тысяч человек.

Организаторы соревнований: Агентство РК по физической культуре и спорту, Федерация спортивного ориентирования РК, Центр спортивных мероприятий РК, Управление физической культуры и спорта администрации МО ГО «Сыктывкар», Центр спортивных мероприятий Сыктывкара, Детско-юношеский центр спорта и туризма РК.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии