Спорт

В Коми началась подготовка к «Велоночи-2015»

В пятницу на базе Агентства по физической культуре и спорту состоялось первое собрание оргкомитета по предстоящей «Велоночи-2015».
Фото: www.mn.ru

В собрании приняли участие представители Инспекции безопасности дорожного движения Коми, а основным вопросом стал вопрос соблюдения велосипедистами правил дорожного движения.

Участникам «Велоночи» выделяют крайнюю правую полоса дороги, коме того, запрещены обгоны. Однако, некоторые участники велопробега умудряются выезжать на тротуары и обгонять других велосипедистов, пересекая одну и две сплошные полосы.

В целях обеспечения безопасности было принято решение стартовать группами не более ста человек, и для каждого участника предусмотреть регистрацию в виде номерного браслета. Традиционно перед стартом на площади сотрудник Госавтоинспекции напомнит о правилах дорожного движения.

Предварительно старт назначен на 9 вечера 12 июня со Стефановской площади, проезд маршрута рассчитан на 1 час по крупным улицам города.

Как отметил главный редактор газеты «Республика», сопредседатель Ассоциации велолюбителей Коми Алексей Лазарев, благодаря Спортагентству в конце колонны поедет экипаж «Скорой» с врачом спортивной медицины.

Комментарии