Спорт

Протяженность маршрута «Велоночи» в Сыктывкаре составит девять километров

Двигаться по улицам города велосипедисты будут организованными группами по сто человек.
Фото БНК

«За время существования этого интересного мероприятия, объединяющего горожан, впервые официально согласована схема маршрута Велоночи-2015 с правоохранительными органами. Это важный вопрос обеспечения безопасности людей, соблюдения правил дорожного движения, поэтому для меня как Председателя правительства республики и велолюбителя важно соблюдение этих формальностей. В целом, проведение этого массового спортивного мероприятия решает множество задач: развивает велоспорт в Республике Коми, осуществляет пропаганду здорового образа жизни и профилактику ДТП», — пояснил В. Тукмаков.

Он также подчеркнул, что для велосипедистов «Велоночь» — это не просто открытие сезона, это целое событие, когда можно увидеться с друзьями, пообщаться, обменяться планами на предстоящий сезон, обменяться опытом и впечатлениями.

«Буквально вчера в ГИБДД Сыктывкара был согласован последний вариант маршрута для предстоящей «Велоночи» протяженностью девять километров. Для обеспечения безопасности организаторами было принято решение стартовать на «Велоночи» группами не более ста человек, и для каждого предусмотреть регистрацию в виде номерного браслета, выдача которых будет осуществляться на Стефановской площади с 20.00. Традиционно перед стартом на площади сотрудник городской ГИБДД напомнит участникам «Велоночи» о правилах дорожного движения», — отметил руководитель кабмина региона.

Старт назначен на 9 вечера со Стефановской площади, проезд маршрута рассчитан на 1 час по крупным улицам города.
Как отметил главный редактор газеты «Республика», сопредседатель Ассоциации велолюбителей РК Алексей Лазарев, благодаря Спортагентству в конце колонны поедет экипаж «Скорой медицинской помощи с врачом спортивной медицины.

12 июня 2015 года в республике Коми пройдет «Велоночь» — мероприятие, объединяющее велолюбителей самых разных возрастов, социальных уровней и взглядов.

В столице Коми акция «Велоночь» пройдет уже в третий раз. В 2013 году участниками первой «Велоночи» в Сыктывкаре стали 520 человек. Год спустя 12 июня по улицам Сыктывкара уже ехали около 1500 велосипедистов, по несколько сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В этом году организаторы «Велоночи» рассчитывают собрать около 2000 участников на большой велопробег по улицам города.

20:00 — сбор участников «Велоночи — 2015» на Стефановской площади, регистрация, конкурсы для детей-велосипедистов.
21:00 — старт велопробега по Сыктывкару. Маршрут: Стефановская площадь — Ленина — правый поворот на Пушкина — Сысольское шоссе — правый поворот на Морозова — правый поворот на Димитрова — левый поворот на Октябрьский проспект — правый поворот на Коммунистическую — правый поворот на Интернациональную — левый поворот до Стефановской площади. Протяженность маршрута — 9 км.
22:00 — возвращение участников пробега на площадь, конкурсы для взрослых участников «Велоночи — 2015», розыгрыш призов.

Комментарии