Культура

Драмтеатр поставит комедийный детектив «Как пришить старушку»

Драмтеатр поставит комедийный детектив
Рождественская сказка-притча о всепобеждающей силе добра – так определяют жанр пьесы театроведы, — написанная в 1960-ые годы, успела стать классикой американской и мировой драматургии.

20 и 21 мая в театре драмы им. В. Савина состоится премьера комедийного детектива «Как пришить старушку» по пьесе американского драматурга Джона Патрика «Дорогая Памела».

Памела Кронки – одинокая старушка, проживающая на пару с котом мистером Тэннером в руинах собственного некогда богатого особняка. Она не помнит, сколько ей лет, надписывает открытки богу и всегда рада прийти на помощь ближнему. Последнее качество и сделало Памелу объектом внимания шайки мошенников. Промышляющие махинациями с подделкой духов, они хотят использовать Памелу как поставщика флаконов, а заодно и укрыться от преследований полиции в ее доме. Но благодушная старушка случайно подсказывает мошенникам еще один способ наживы – на ее смерти. Доброта, всепрощение и жертвы, на которые идет Памела ради друзей, «перевоспитали» негодяев и заставили отказаться от своих планов, но сама Памела уже не может подвести своих «квартирантов»…

Режиссером комедийного детектива «Как пришить старушку» стал Борис Лагода, осенью прошлого года поставивший абсолютный хит сезона – водевиль «Ханума».

В роли Памелы Кронки – заслуженная артистка России Галина Микова.

Комментарии