Культура

Сыктывкарцам покажут покорившую англичан оперу «Чио-Чио-сан»

Сыктывкарцам покажут покорившую англичан оперу
Оперу Пуччини “Чио-чио-сан” в Сыктывкаре увидят впервые после восстановления режиссером Ильей Можайским, однако спектакль уже “опробован” на английской публике. Именно его театр показал на гастролях в Великобритании 31 раз. Главную партию Чио-Чио-сан исполнит Ольга Георгиева, а Бенджамина Пинкертона — гость из Италии Анжело Фьоре.

Опера “Чио-Чио-сан” (второе название — “Мадам Баттерфляй”) была написана в самом начале XX века, а действие ее разворачивается несколько ранее — на рубеже XIX и XX веков в Нагасаки. Это лирическая драма о любви юной гейши Чио-Чио-сан к лейтенанту американского флота Пинкертону. История Мадам Баттерфляй — так прозвали гейшу за ее красоту и грациозность — это трагедия соприкосновения двух миров: запада и востока, мужчины и женщины.

Как рассказал главный режиссер Илья Можайский, работающий с труппой Театра оперы и балета по совместительству с конца прошлого года (одновременно он является режиссером Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко), спектакль был восстановлен за очень короткие сроки, несмотря на то, что в постановку вошло много новых исполнителей и солистов. Благодаря качественному подходу солистов, труппы и цехов удалось получить хороший результат.

Кстати, на премьерный спектакль «Чио-Чио-сан» в Гилфорде пришел строгий критик из газеты “The Guardian”, который подробно разобрал работу солистов, оркестра, режиссуру, отметил довольно сильную музыкальную сторону.

Комментарии

Другое в рубрике