Культура

Актриса сыктывкарского театра драмы получила награду Чебоксарского международного кинофестиваля

Участие в фильме «Охрана» режиссера Александра Прошкина принесло Марии Коровиной звание «Лучшей исполнительницы главной женской роли».
Мария Коровина

Подведены итоги IX Чебоксарского международного кинофестиваля, который состоялся с 23 по 28 мая.

Лучшей исполнительницей главной женской роли признана актриса Академического театра драмы им. В. Савина Мария Коровина за участие в фильме режиссера Александра Прошкина «Охрана».

- У вас прекрасная республика, прекрасная организация праздника. Уверена, Чебоксарский международный кинофестиваль, посвященный кинематографу малых народов, должен стать лучшим в России, — сказала актриса.

Кроме того, принесший награду Марии Коровиной фильм был отмечен призом зрительских симпатий фестиваля. Как отметил программный директор — художественный руководитель IX Чебоксарского международного кинофестиваля Сергей Лаврентьев, эта номинация всегда является одной из самых важных для создателей картин, и они ее ценят наравне с гран-при фестиваля.

Напомним, фильм Александра Прошкина «Охрана» вышел на большой экран 7 апреля. Главную роль в новой ленте мэтра отечественного кино сыграла актриса театра драмы им. В. Савина Мария Коровина.

В центре сюжета — история девушки Клавдии Глотовой, охранницы металлургического завода в провинциальном городке. Ее жизнь круто меняется после одной встречи — молодой вор проникает на завод и пытается украсть целый грузовик чугунных чушек. В попытке помешать преступнику завязывается драка, которая заканчивается поцелуем и обмороком главной героини. Как разворачивалась история дальше, можно узнать, посмотрев картину.

На творческой встрече со зрителями в рамках кинофестиваля «Сталкер» осенью 2015 года в Сыктывкаре Александр Прошкин так объяснил выбор Марии Коровиной в качестве исполнительницы главной роли.

- Московские актрисы были отметены сразу — не потому, что они плохие, а потому, что не смогут сыграть так, как надо. В Москве живут другими целями, другими темпоритмами. А в провинции, извините за такое слово, хотя оно совершенно не обидное, жизнь гораздо человечнее, и гораздо больше внимания уделяется первооснове жизни — дружбе, любви, товариществу. Поэтому я искал артистку не в Москве, — вспомнил предысторию съемок режиссер. Марию Коровину увидел случайно — подсказал знакомый актер, который раньше работал в Сыктывкаре. Посмотрев ее фотографии в Интернете, понял, что она идеально подходит для роли. Подтверждением стали и первые пробы. Было такое впечатление, что она приехала не из Сыктывкара, а из Парижа — абсолютно свободная, никаких комплексов! Стали пробовать ее с Виктором Сухоруковым, все-таки знаменитость — никакого смущения, совершенно спокойно себя вела. Потом еще долго подбирали для Маши партнера, пока не остановились на Антоне Шагине — я их даже пробовать не стал, понял, что вот между ними все случится. А первая смс, которую она написала в первый же съемочный день была такая: «Я сегодня целовалась с Шагиным».

В настоящее время Мария Коровина живетв Чебоксарах, где занимается бизнесом. Актерская карьера ограничивается выходом на сцену театра драмы им. В. Савина в спектаклях «Вид в Гельдерланде» и «Truffaldino il servitore».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии