Экономика

В мае воркутинцы получат первые квитанции за тепло от «Воркутинских ТЭЦ»

В первую неделю мая жители Воркуты, пос. Северный и Воргашор получат квитанции за тепло и горячее водоснабжение. Оплату за данные ресурсы и услуги необходимо производить по реквизитам, указанным в счетах-квитанциях ОАО «Коми энергосбытовая компания».

Напомним, что с 1 апреля 2016 года поставщиком тепловой энергии и горячего водоснабжения на территории города Воркуты, поселков Северный, Цементнозаводской и Воргашор является единая теплоснабжающая организация ООО «Воркутинские ТЭЦ» (Пост. МОГО «Воркута» от 11.03.2016 №442), интересы которой представляет ОАО «Коми энергосбытовая компания» — единственный агент, имеющий право начислять плату и выставлять платежные документы (квитанции) потребителям за отопление и горячее водоснабжение, поставляемые ООО «Воркутинские ТЭЦ».

Квитанции за тепловую энергию и горячую воду, выставленные другими организациями, оплате не подлежат. Исключением являются обязательства по оплате услуг, потребленных до 1 апреля 2016 года.

В случае обращения ранее в офисы ОАО «Коми ЭСК» и обнаружения некорректной информации, примененной при расчете, его корректировка будет произведена по факту окончания обработки документов, что отразится в следующих квитанциях. Соответственно, повторно предоставлять документы нет необходимости.

Начисление за горячее водоснабжение будет выполнено только тем потребителям, которые предоставили информацию о приборах учета в офис «Коми энергосбытовой компании», а также гражданам, имеющих право на получение мер социальной поддержки на ЖКУ.

«Мы стараемся максимально ускорить процесс и сделать его безболезненным, увеличивая штат сотрудников и открывая дополнительные офисы для приема документов, — комментирует директор Воркутинского филиала ОАО «Коми энергосбытовая компания» Андрей Мурашкин. — Мы приносим извинения тем жителям, которые получат квитанции за теплоснабжение и ГВС с расчетами по нормативу без учета реально переданных показаний приборов учета, в дальнейщем будет сделан перерасчет».

Оплатить квитанцию можно в кассах и терминалах Сбербанка, на почте России, а также в офисах обслуживания клиентов и на сайте Компании на страничке личного кабинета.

Обращаем особое внимание граждан, что в случае оплаты коммунальных услуг (отопление и горячая вода) в адрес других лиц (компаний) соответствующие платежи не будут учтены, что приведет к образованию задолженности.

Более подробную информацию можно узнать в офисах продаж и обслуживания клиентов, либо по телефону горячей линии: 9–61–25

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии