Экономика

В Комиэнерго сменилось руководство

Валерий Драйдт назначен исполняющим обязанности директора «Комиэнерго». Прежний руководитель филиала Иван Медведев намерен продолжить политическую деятельность и работу в ПАО «МРСК Северо-Запада».
Валерий Драйдт (слева) сменил в "Комиэнерго" Ивана Медведева. Фото "Комиэнерго"

Приказом ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети») исполняющим обязанности заместителя генерального директора — директора филиала «Комиэнерго» назначен Валерий Робертович Драйдт.

По сообщению пресс-службы компании, Иван Медведев продолжит работу в «МРСК Северо-Запада» в должности советника. Рабочее место в новой должности по-прежнему будет находиться в аппарате управления «Комиэнерго».

Иван Медведев отработал в энергетике уже 37 лет, с 2006 года возглавлял «Комиэнерго». Депутат Государственного Совета Республики Коми V и VI созывов, заместитель председателя Комитета по бюджету, налогам и экономической политике. В апреле 2016 года избран президентом Союза промышленников и предпринимателей Республики Коми.

Валерий Драйдт окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации по специальности «Техническая эксплуатация электрооборудования аэропортов». В 1992 году начал работу в Печорских электрических сетях «Комиэнерго» с должности электрослесаря по ремонту оборудования распределительных устройств. С 1995 по 2008 годы — диспетчер, старший диспетчер, заместитель начальника и начальник оперативно-диспетчерской службы Печорских сетей.

В 2008 году был переведен в аппарат управления Комиэнерго на должность заместителя главного инженера по оперативно-технологическому управлению. С 2011 года работал в должности заместителя главного инженера по эксплуатации филиала.

Прошел повышение квалификации в АУ РК «РУЦ Минархстрой РК», НОУ «Центр подготовки кадров энергетики», ГУ РК «Управление ППС и ГЗ», Научно-исследовательском институте охраны труда РГСУ НУ.

С октября 2012 года занимал должность заместителя директора — главного инженера филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго». С 2014 года — первый заместитель директора — главный инженер филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго».

Комментарии