Экономика

В Коми утвержден размер гарантированного душевого денежного дохода

Эта величина устанавливается ежеквартально и индексируется пропорционально росту величины прожиточного минимума в Республике Коми, необходима для расчета различных социальных пособий.
Фото pixabay.com

В Коми утвержден размер гарантированного душевого денежного дохода за I квартал 2016 года, действие которого распространяется на II квартал 2016 года.

Размеры гарантированного
душевого денежного дохода
(в расчете на месяц, в рублях)
В среднем по Республике Коми,
в том числе по природно-климатическим зонам:
2 565
северной 2 972
южной 2 396

Гарантированный денежный доход — это размер денежного дохода, гарантируемого государством каждому гражданину, признанному в установленном порядке малоимущим. В Республике Коми малоимущим гражданам государственная социальная помощь предоставляется в различных видах, в том числе в виде социального пособия, которое выплачивается в размере разницы между ГДД и среднедушевым доходом семьи или одиноко проживающего гражданина.
Размер гарантированного душевого денежного дохода устанавливается ежеквартально и индексируется пропорционально росту величины прожиточного минимума в Республике Коми.

Ознакомиться с текстом документа можно в разделе «Сетевое издание «Перечень правовых актов…» официального Интернет-портала Республики Коми.

Комментарии