Экономика

ООО «Газпром трансгаз Ухта» подозревается в нарушении антимонопольного законодательства

Один из участников закупки в форме открытого запроса предложений на оказание услуг по обязательному техосмотру автотранспорта общества в 2016 году пожаловался не объективную оценку заявок, сообщает пресс-служба Коми УФАС.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми 4 апреля возбуждено дело в отношении ООО «Газпром трансгаз Ухта» по признакам нарушения части 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции.

Дело возбуждено по результатам рассмотрения жалобы индивидуального предпринимателя, который указал, что ООО «Газпром трансгаз Ухта» при проведении закупки в форме открытого запроса предложений на оказание услуг по обязательному техосмотру автотранспорта общества в 2016 году (начальная цена контракта 2 615 754, 38 рублей) не объективно оценило заявки участников закупки, тем самым нарушило антимонопольное законодательство.

Коми УФАС России установлено, что закупочной комиссией одному из участников закупки (ООО «Автоконтроль») необоснованно были начислены дополнительные балы по отдельным критериям оценки, что позволило ему победить в запросе предложений. Данные факты послужили основанием для возбуждения в отношении организатора закупки антимонопольного дела.

В соответствии с ч. 1 ст 17 Закона о защите конкуренции при проведении торгов, запроса котировок цен на товары, запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе, нарушение порядка определения победителя или победителей торгов, запроса котировок, запроса предложений.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии