Экономика

В Коми выделят субсидию 30 миллионов рублей на организацию связи в отдаленных населенных пунктах

Соответствующий законопроект, внесенный руководителем региона, предполагает возможность субсидирования из республиканского бюджета части затрат, связанных с организацией связи на территории труднодоступных и малонаселенных пунктов. Проект будет рассмотрен на ближайшем заседании Государственного Совета Республики Коми.

Субсидирование таких затрат обеспечит дополнительные возможности для реализации задач по расширению охвата населенных пунктов в Республике Коми доступом в Интернет и сотовой связью. Эта работа проводится по поручению руководителя региона Сергея Гапликова.

Законопроект вносит необходимые изменения в Закон Республики Коми от 28 июня 2005 года №71-РЗ «Об инвестиционной деятельности на территории Республики Коми». Принятие закона позволит жителям труднодоступных и малонаселенных пунктов Республики Коми получить возможность выхода в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», доступ к услугам сотовой связи, возможность просмотра спутникового телевидения с обязательным присутствием регионального телеканала, что будет способствовать снижению социальной напряженности и повышению качества жизни населения.

Принятие закона не потребует дополнительных расходов из республиканского бюджета Республики Коми, в связи с тем, что бюджетные ассигнования 2016 года в объеме 30 миллионов рублей на предоставление субсидии юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю на организацию услуг связи в труднодоступных и малонаселенных пунктах Республики Коми изысканы за счет перераспределения финансирования между мероприятиями Государственной программы Республики Коми «Информационное общество».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии