Экономика

«Почта Банк» заработал в Сыктывкаре

20 мая состоялась торжественная церемония открытия клиентских центров организации. Она прошла в центральном отделении связи по адресу ул. Ленина, д. 60. Об этом сообщает пресс-служба УФПС Республики Коми — филиала ФГУП «Почта России».
Фото Коми филиала ФГУП "Почта России"

В церемонии приняли участие заместитель Министра массовых коммуникаций, информатизации и связи Республики Коми Наталья Жигунова, мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин, начальник отдела организации выплаты пенсий отделения ПФР по Республике Коми Наталья Ильчукова, директор «Почта Банка» по Северо-Западному макрорегиону Геннадий Каляпин, руководитель направления «Почтовый банк» по Северо-Западу Почты России Сергей Шумов, директор УФПС Республики Коми Виталий Осипов, а также управляющий ВТБ 24 по Коми Максим Липатников, управляющий «Почта Банком» по Коми Елена Атаманчук и представители Сыктывкарского колледжа сервиса и связи.

«Почта Банк» ориентирован на оказание финансовых услуг массовому клиентскому сегменту, покупателям интернет-магазинов, а также на комплексное обслуживание пенсионеров, включая выплату пенсий.

«Традиционно почтовые отделения расположены в шаговой доступности и предоставляют целый спектр востребованных услуг. С открытием клиентских окон «Почта Банка» горожане смогут получать на почте и банковские услуги. У Почты России с появлением банка откроются дополнительные возможности не только сохранить почтовые отделения, но и модернизировать их. Желаю банку процветания, наращивания клиентской базы, новых амбициозных планов на благо жителей нашего города!», — отметил мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин.

Продуктовая линейка «Почта Банка» состоит из сберегательного счета, депозитов, кредитов наличными, POS-кредитов, кредитных карт и коробочных продуктов. Базовый продукт банка — сберегательный счет. Он открывается клиентом при первом посещении банка, дальнейшее обслуживание идет через него (в том числе в мобильном банке). Базовая ставка по кредитам наличными — 19,9%. Зарплатные и пенсионные клиенты получат доступ к кредитным средствам на льготных условиях — по ставке 16,9% годовых.

«Почта Банк» — это банк федерального масштаба, который предложит клиентам Почты России кредитование наряду с другими финансовыми продуктами. Все ранее заключенные договоры по кредитам и вкладам «Лето Банка» продолжат действовать без каких-либо изменений — это касается и реквизитов, и расчетов, и графиков погашения, и всех других аспектов наших отношений с клиентами», — рассказал директор Почта Банка по Северо-Западному макрорегиону Геннадий Каляпин.

В отделениях Почты России банк развивает три формата присутствия. Первый — клиентский центр внутри большого отделения почтовой связи, состоящий из двух окон продаж и оборудованный банкоматом. Второй формат — это банковское окно продаж с POS-терминалом в небольшом отделении почтовой связи. Третий формат предусматривает предоставление базового набора банковских услуг сотрудником почты, прошедшим дополнительное обучение.

В течение 2016 года в Республике Коми откроется еще один клиентский центр «Почта Банка» в отделении «Почты России.

«Благодаря «Почта Банку» популярные банковские услуги теперь станут доступными для жителей отдаленных населенных пунктов Республики Коми. Это позволит привлечь в отделения связи новых клиентов, которые ранее не пользовались финансовыми услугами почты. Отмечу, что Почта России продолжит предоставлять базовые финансовые услуги населению в небанковском сегменте: выплаты пенсий, платежей и денежных переводов, где основной акцент мы будем делать на качество и скорость обслуживания клиентов», — сказал директор Коми филиала Почты России Виталий Осипов.

«Почта Банк» (лицензия ЦБ РФ №650 от 25.03.2016) — розничный банк, созданный в январе 2016 года международной финансовой группой ВТБ и ФГУП «Почта России» на базе «Лето Банка». Группе ВТБ принадлежит 50%+1 акция банка, дочерней компании «Почты России» — 50%-1 акция.

Комментарии