Экономика

Жители Коми стали чаще оформлять пенсию через интернет

С начала года 878 пенсионеров республики воспользовались сервисом «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России и подали заявления о назначении пенсии.

Еще 815 человек — заявления о ее доставке. Всего же с апреля 2015 года — момента открытия сервиса — указанными услугами воспользовались 3130 жителей республики.

Напомним, через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР можно подать заявление не только о назначении пенсии и способе ее доставки, но и получить информацию о размере (остатке) материнского капитала, размере пенсии и иных социальных выплатах. Также здесь можно узнать о своих пенсионных правах — стаже, количестве пенсионных баллов и сумме взносов, перечисленных работодателем.

В ближайшее время будут открыты сервисы подачи заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский капитал, о распоряжении средствами материнского капитала и о назначении ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии