Происшествия

В ДТП под Печорой по вине пьяного водителя пострадали пять человек

Водитель Citroen C4 не убедился в безопасности маневра и пошел на обгон, в результате чего лоб в лоб врезался во встречный ВАЗ-2109. От удара двигатель отечественного автомобиля сорвался с места и влетел в салон, придавив пассажира. Аварию заснял видеорегистратор одной из пострадавших машин.
Фото "Печора Today"

Как сообщает портал «Печора Today», автоавария с участием трех автомобилей произошла сегодня, 1 мая, днем на автодороге Печора — Белый-Ю.

В поселке Макаронная фабрика 41-летний водитель за рулем Citroen C4, который двигался со стороны поселка Луговой пошел на обгон автомобиля ВАЗ-2107. Однако, вернувшись в свою полосу, иномарка зацепила бровку, водитель, по всей видимости, не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся лоб в лоб с ВАЗ-2109, который ехал со стороны города, и сам только-только успел закончить обгон.

От удара французский седан выбросило в кювет. Досталось и идущему следом за «девяткой» Renault Megane — водитель иномарки предпринял экстренное торможение, но все равно не избежал касательного столкновения с детищем отечественного автопрома. По предварительной версии, виновник ДТП, водитель Citroen находился в состоянии алкогольного опьянения.

В результате лобового столкновения пострадали пять человек — водители и пассажиры столкнувшихся автомобилей, все они госпитализированы.

Самые серьезные травмы у пассажирки ВАЗ-2109 — 35-летнюю женщину прижало выскочившим из-под капота в салон двигателем. В итоге извлечь пострадавшую удалось только спасателям, разрезавшим кузов машины пневмоножницами. У нее переломы ребер и бедра, травма головы.

39-летний водитель ВАЗ-2109 получил закрытую травму головы и повреждения суставов ног, еще один пассажир отечественного хэчбэка — 33-летний мужчина — травмировал голову. Известно, что находившиеся в «девятке» люди — родственники (муж с женой и брат одного из них), они ехали на дачу, чтобы проверить ее после зимы.

Водитель иномарки и ее 42-летний пассажир госпитализированы с открытыми черепно-мозговыми травмами.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии