Происшествия

В Инте два мальчика утонули в озере рядом с домом

Дети ненадолго остались без присмотра взрослых и ушли к естественному водоему возле жилых домов. Прогулка по тонкому льду закончилась гибелью. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми организована доследственная проверка.
Вид на поселок Юсьтыдор (слева) с вертолета. Фото mapio.net

Трагедия произошла сегодня, 2 мая днем в поселке Юсьтыдор, который находится на правом берегу реки Большая Инта, в трех километрах северо-западнее города.

Два мальчика шести и семи лет гуляли на улице с другими детьми, и, как утверждают очевидцы, вся группа ребят была под присмотром взрослых. В какой-то момент мальчики отделились от компании и на велосипедах уехали за первый дом поселка, к естественному водоему. Добравшись до озера они, видимо, решили испытать на прочность лед и провалились.

По словам местных жителей, пропажу детей заметили практические сразу, но было уже поздно — возле озера лежали только куртки мальчиков. О происшествии в экстренные службы сообщила мать одного из детей, которая в момент трагедии была дома с грудным младенцем, ее супруг в это время находился на работе. На место выехали спасатели и следователи.

Как сообщила на своей странице ВКонтакте и.о. руководителя администрации Инты Лариса Титовец, тела обоих мальчиков из водоема извлекли специалисты спасательных служб.

Известно, что один из мальчиков из семьи оленеводов, второй — семьи из Украины, приехавшей в Коми на заработки.

В Следственном управлении СК РФ по Коми сообщили, что к настоящему времени проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы происшествия, родители детей, назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся другие проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

Метки

Комментарии