Происшествия

Воркутинец украл машину, которую посчитал бесхозной

Мужчина давно присмотрел во дворе одного из домов Воркуты «девятку», долго стоявшую без движения, и вскоре угнал ее. Однако выяснилось, что у автомобиля был хозяин.

В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратился местный житель, 1980 года рождения, и сообщил о том, что похищен принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-210093. Со слов мужчины, транспортное средство было неисправно и находилось во дворе дома.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Был проведен осмотр дворовой и прилегающей территории, а также опрос заявителя и очевидцев по обстоятельствам произошедшего.

Сотрудники полиции установили, что автомобиль был похищен ранее судимым воркутинцем, 1990 года рождения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение злоумышленника и доставили его в отдел полиции для разбирательства. Мужчина вину в инкриминируемом преступлении признал.

Оказалось, мужчина давно присмотрел себе транспортное средство, которое долгое время стояло во дворе без движения. В очередной раз увидев машину, злоумышленник решил, что называется, прибрать ее к рукам. Подогнал свое авто и отбуксировал ВАЗ к своему дому. Там ее и обнаружили сотрудники полиции.

Действия воркутинца следователи квалифицировали по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража) и возбудили уголовное дело. В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенное изъято.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике