Происшествия

Разбойники из Усть-Вымского района хотели украсть золото и деньги, но ограничились продуктами

Следователями Усть-Вымского района завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в разбое. Один из преступников оказался серийным грабителем.
Фото stolica-s.su

Следователями ОМВД России по Усть-Вымскому району завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, которые обвиняются в совершении разбойного нападения, совершенного с применением насилия опасного для жизни (ч. 3 ст. 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

В ходе следствия установлено, что злоумышленники, взломав ломом замок входной двери квартиры потерпевшей, проникли внутрь помещения с целью хищения имущества. Когда обвиняемые зашли внутрь, в квартиру вернулась хозяйка жилища. Злоумышленники напали на женщину, избили и нанесли несколько ударов ломом по рукам. Угрожая ножом, налетчики требовали от потерпевшей передачи им денежных средств и золотых украшений. Они обыскали квартиру, но денег и золота не нашли. Тогда злоумышленники похитили продукты питания и скрылись.

Кроме того, один из фигурантов уголовного дела обвиняется в совершении еще одного разбойного нападения, присвоении и краже. Так, следствием установлено, что ранее неоднократно судимый житель п. Жешарт Усть-Вымского района проник в квартиру жительницы района и напал на нее. Используя трость в качестве орудия преступления, он прижал потерпевшую к вешалке и, угрожая расправой, требовал денежные средства. Опасаясь за свою жизнь, женщина отдала злоумышленнику кошелек, в котором находились 250 рублей. Обвиняемый, забрав деньги и мобильный телефон потерпевшей, скрылся.

Следствием установлена причастность данного гражданина к хищению путем присвоения инструментов. Житель района передал злоумышленнику шуруповерт с аккумуляторной батареей стоимостью более 7 тысяч рублей для выполнения производственных работ. Обвиняемый не вернул владельцу инструмент, распорядившись им по своему усмотрению. Также на счету данного гражданина кража продуктов питания из квартиры еще одного жителя района.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике