Происшествия

Командировочный из Вологодской области обокрал посетителя кафе в Ухте

В дежурную часть полиции ОМВД России по г. Ухте обратился 30-летний житель г. Сыктывкар, который сообщил, что в одном из кафе у него из кошелька были похищены денежные средства в размере 5 тысяч рублей. Заявитель пояснил правоохранителям, что в кафе он пришел пообедать. Свою сумку он повесил на спинку стула и забыл ее там, когда ушел.

В ходе проверки данного сообщения сотрудники полиции установили, что к хищению имущества причастен 55-летний житель Вологодской области, который, так же как и потерпевший, прибыл в Ухту в командировку.

Выяснилось, что злоумышленник, сев обедать за соседний столик, увидел забытую сумку. Мужчина попытался вытащить из нее кошелек, но его спугнула работница кафе. Когда девушка вышла из зала, злоумышленник довел свой преступный умысел до конца: вытащил из сумки кошелек, достал из него имеющиеся денежные средства в размере 5 тысяч рублей и вернул кошелек обратно. После чего спокойно продолжил свой обед.

Все это зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в заведении. Благодаря этому сотрудники полиции оперативно установили личность злоумышленника и задержали его.

В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража). Расследование продолжается.

Министерство внутренних дел по Республике Коми настоятельно рекомендует гражданам проявлять особенную бдительность и не оставлять свое имущество без присмотра в общественных местах: кафе, вокзалах, транспорте, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки

Комментарии