Происшествия

Президента торгово-промышленной палаты Коми оштрафовали за игнорирование прокуратуры

За неисполнение законных требований прокурора президент Торгово-промышленной палаты Республики Коми Саркис Манасарянц привлечен к административной ответственности. Поводом для возбуждения административного производства послужило отсутствие ответа на внесенное региональной прокуратурой представление об устранении нарушений закона.
Фото со страницы Саркиса Манасарянца ВКонтакте

Мировой судья Первомайского судебного участка г. Сыктывкара рассмотрел инициированное прокуратурой Республики Коми дело об административном правонарушении в отношении президента Торгово-промышленной палаты Республики Коми Саркиса Манасаранца. За неисполнение законных требований прокурора президент ТПП РК привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ.

Возбуждению административного производства предшествовала проверка соблюдения миграционного законодательства, проведенная региональной прокуратурой. По ее итогам в январе текущего года президенту ТПП Республики Коми внесено представление об устранении нарушений закона.

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» представление об устранении нарушений закона подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений, их причин и условий, им способствующих. О результатах принятых мер прокурор должен быть проинформирован в письменном виде.

Однако в установленный законом срок ответ на представление из ТПП Республики Коми в прокуратуру не поступил.

Неисполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, влечет за собой административную ответственность по ст. 17.7 КоАП РФ. Прокуратура Республики Коми возбудила в отношении президента региональной Торгово-промышленной палаты административное производство по указанной статье.

Мировой судья Первомайского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признал Саркиса Манасарянца виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии