Происшествия

В Грозном наградили полицейских из Коми, задержавших злоумышленников

Инцидент произошел в феврале этого года в Старопромысловском районе столицы Чечни, где несли службу по охране общественного порядка полицейские из Коми.

С 28 по 30 апреля 2016 года заместитель министра внутренних дел Республики Коми Владислав Мингела находился в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе, где посетил пункты временной дислокации сотрудников республиканской полиции.

Полковник внутренней службы проверил порядок несения службы, а также условия проживания сотрудников полиции Республики Коми в местах дисклокации — Старопромысловский район, где дислоцируется сводный отряд МВД по РК, и поселок Старые Атаги, где располагаются базы ОМОН и СОБР МВД по РК.

Кроме того, заместитель министра поощрил сотрудников полиции, которые задержали злоумышленников, оказавших сопротивление. Инцидент произошел в феврале этого года. Полицейские из Коми несли службу по охране порядка в Старопромысловском районе города Грозный. На контрольно-пропускном пункте ими была остановлена автомашина, водитель которой находился в состоянии опьянения. Сотрудник сводного отряда полиции Коми потребовал, чтобы водитель вышел из машины.

Однако вместо этого, проигнорировав законное требование сотрудника, нарушитель попытался скрыться. Полицейский зацепился за дверь автомашины, но нарушитель не останавливался, в результате чего злоумышленник протащил сотрудника полиции несколько метров. Машина продолжила движение и тогда, когда полицейский упал на землю. Остановить транспортное средство удалось, лишь после того, как стражи порядка, находившиеся на КПП, открыли по машине огонь.

Трое злоумышленников, находившихся в машине, были задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По информации регионального МВД, с 1994 года сотрудники органов внутренних дел Коми обеспечивают порядок и безопасность, защиту конституционного строя на территории Северо-Кавказского региона. За мужество и отвагу более тысячи сотрудников ведомства удостоены высоких государственных наград. К сожалению, не обошлось без потерь: 11 сотрудников погибли с оружием в руках при исполнении служебного долга.

Комментарии