Происшествия

В Сосногорске оставившего годовалого ребенка в подъезде отца наказали обязательными работами

Молодой мужчина попросил свою супругу, с которой проживал раздельно, предоставить ему возможность один день пообщаться с их общим ребенком. На следующий день житель Сосногорска усадил ребенка в коляску и оставил в подъезде дома, а сам уехал на вахту.
Фото из свободных источников

Как рассказали в прокуратуре Коми, мировой судья Железнодорожного судебного участка г. Сосногорска рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сосногорска.

Судом установлено, что в июне 2015 года молодой человек попросил свою супругу, с которой он проживал раздельно, предоставить ему возможность один день пообщаться с годовалым ребенком. Женщина согласилась, однако на следующий день, намереваясь забрать мальчика, дозвониться до мужа не смогла. Впоследствии выяснилось, что мужчине необходимо было уезжать на вахту, поэтому сына в коляске он оставил в тамбуре подъезда своего дома. Утром ребенка обнаружила соседка, которая вызвала полицию.

Мировой судья признал молодого человека виновным в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде 250 часов обязательных работ, которые он будет отбывать в свободное от основной работы время, занимаясь общественно-полезным трудом.

Уголовное дело расследовано ОМВД России по г. Сосногорску. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии