Происшествия

В Воркуте осудят мужчину, угостившего несовершеннолетних подростков ромом, виски, водкой и коньяком

С пятнадцатилетними парнями воркутинец случайно познакомился на улице и пригласил на застолье. Серия дегустация прервалась после того, как пьяные подростки попались на глаза полиции.

Заместитель прокурора г. Воркуты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в августе 2015 года воркутинец познакомился с двумя 15-летними подростками и предложил вместе выпить. Мужчина трижды устраивал застолья, угощая своих несовершеннолетних приятелей ромом, виски, водкой и коньяком. Сеансы «дегустации» крепкого алкоголя прекратились после того, как подростков в состоянии опьянения остановили сотрудники полиции. В отношении воркутинца возбуждено и расследовано уголовное дело.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд. Расследование по нему осуществлено ОМВД России по г. Воркуте.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 151 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Метки

Комментарии