Происшествия

Воркутинец напал на семью пенсионеров, повздоривших с его приятелем

В квартиру к обидчикам друга он проник через окно, потому что дверь ему не открыли. В качестве компенсации мужчина требовал 80 тысяч рублей.

В дежурную часть ОМВД России по городу Воркуте обратился местный житель, который сообщил, что его родители, находясь в собственной квартире, подверглись разбойному нападению.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также патрульные дежурные автоэкипажи и сотрудники уголовного розыска. Было установлено, что злоумышленник, напавший на пенсионеров, находился в гостях у своего приятеля — соседа потерпевших.

Оказалось, что ранее между соседом и потерпевшими произошел конфликт. Узнав об этом, злоумышленник направился к пенсионерам, но дверь ему никто не открыл. Тогда злоумышленник, разбив окно, проник в квартиру, где обнаружил хозяев жилища. Угрожая ножом хозяйке квартиры, он стал требовать немедленной передачи денежных средств в сумме 80 тысяч рублей. Не получив требуемую сумму, злоумышленник пообещал вернуться на следующий день за деньгами, после покинул квартиру.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Ранее судимый 27-летний житель Воркуты вину признал, в содеянном раскаялся.

Действия злоумышленника следователи квалифицировали по части 3 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Разбой» и возбудили уголовное дело. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие по уголовному делу продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии