Происшествия

Возле колоний Коми за неделю задержали трех метателей телефонов

В общей сложности за колючую проволоку пытались переправить 22 сотовых телефона, использование которых в тюрьме запрещено. Об этом сообщает УФСИН по Коми.
Фото УФСИН по Коми

30 апреля возле участка колонии-поселения ИК-51 (г. Емва) сотрудники задержали гражданина. При досмотре у него обнаружили 10 сотовых телефонов, подготовленных для передачи осужденным.

В этом же учреждении 4 мая сотрудники задержали гражданина, у которого в ходе досмотра обнаружили пять сотовых телефонов с зарядными устройствами и гарнитурами к ним. Запрещенные предметы были подготовлены для передачи осужденным.

Вечером 3 мая сотрудники ИК-29 (п. Нижний Доманик) на прилегающей к колонии территории задержали гражданина, который хотел перебросить через ограждение учреждения семь сотовых телефонов.

В отношении данных граждан составлены административные материалы.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Комментарии