Происшествия

В Микуни мужчина убил любимую топором

В Усть-Вымском районе по факту убийства местной жительницы возбуждено уголовное дело.

2 мая 2016 года на дворовой территории жилого дома по улице Василия Башлыкова г. Микунь, Усть-Вымского района обнаружено тело 35-летней женщины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 28-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. По данным следствия потерпевшая являлась его сожительницей. При распитии спиртного, между ними произошла ссора, в ходе которой потерпевшая выбежала на улицу, а подозреваемый догнал женщину и нанес два удара ножом по телу, в том числе в жизненно-важные органы, а затем не менее одного удара топором по голове. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Подозреваемый задержан, в ходе допроса он дал признательные показания по обстоятельствам убийства. В отношении него следствием инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты предполагаемые орудия преступления, допрашиваются свидетели, а также лица, обладающие интересующей следствие информацией, назначен комплекс необходимых экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии