Происшествия

В Вуктыле две пенсионерки обвиняются в мошенничестве

Подозреваемые организовали фирму. занимающуюся юридическими услугами по реструктуризации кредитов. Деньги з свои услуги у клиентов они брали, но работы не выполняли. Ущерб от их деятельности составил около 300 тысяч рублей, сообщает МВД по Коми.

Следователями ОМВД России по г. Вуктылу возбуждено уголовное дело в отношении двух пожилых местных жительниц, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия в мае 2014 года подозреваемые организовали общество с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого было оказание гражданам юридических услуг по реструктуризации кредитов, уменьшению процентных ставок по кредитам, претензионной и исковой работой в судах.

Предварительно в ходе следствия установлено, что за свои услуги пенсионерки брали с клиентов денежные средства, заведомо зная, что никакой работы проводиться не будет. Подозреваемые заключали с клиентами договоры по снижению процентной ставки по действующим кредитам до минимальной либо по возмещению банковской страховки, обещая гражданам брать на себя всю работу по кредитным линиям, в том числе подавая иски в суды. Однако получив деньги за оказываемые услуги, никаких исковых заявлений не подавали и не проводили никакой работы с банками. При этом женщины говорили клиентам, что платить кредиты банкам не надо вообще. В результате граждане становились должниками по банковским кредитам, а за невыплаченные платежи начислялись пени.

Таким образом, под видом ООО, которое функционировало с мая 2014 года по февраль 2016 года, им удалось обмануть более 20 местных жителей на общую сумму более 300 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Метки

Комментарии