Происшествия

Организатор подпольного игрового клуба в Усинске предложил полицейскому «крышевать» его незаконный бизнес

За покровительство противозаконному заведению предприниматель хотел ежемесячно платить сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Усинску по 50 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Усинску с поличным задержан индивидуальный предприниматель, подозреваемый в даче взятки сотруднику полиции.

В апреле этого года в ходе оперативных мероприятий полицейскими Усинска было установлено, что индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным в Кировской области, в одном из жилых домов города осуществлялась деятельность по организации незаконных азартных игр.

Сотрудниками полиции в ходе спецоперации игровое оборудование в количестве 13 аппаратов, используемое для проведения азартных игр, было изъято. Собранные полицейскими материалы были направлены в Следственный комитет РФ по РК для принятия процессуального решения.

Индивидуальный предприниматель, не желая прекращать свою незаконную деятельность, предложил сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Усинску ежемесячное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей за то, чтобы ему оказывалось покровительство в дальнейшем осуществлении незаконной предпринимательской деятельности.

Гражданин был предупрежден об ответственности за дачу взятки, однако несмотря на это передал полицейскому денежные средства. Злоумышленник был задержан с поличным в момент передачи взятки. В отношении него принято решение в виде заключения под стражу в порядке статьи 91 УПК РФ.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Метки

Комментарии