Происшествия

На похитителей сыктывкарца завели уголовное дело

Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

В отношении банды сыктывкарцев, похитивших местного жителя и удерживавших его закованным в наручники на даче, возбудили уголовное дело. Об этом «Коми Ньюс» сообщили в СУ СК РФ по Коми.

По данным следствия инцидент произошел 4 мая. В вечернее время группой лиц в районе улицы Малышева города Сыктывкара было совершено похищение 27-летнего местного жителя. Действуя по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, подозреваемые, насильно посадили потерпевшего в салон автомобиля и вывезли на окраину города в дачный поселок.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных органами внутренних дел по горячим следам были задержаны шесть фигурантов, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по п. «а», «в», «г» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Комментарии