Происшествия

В Лесозаводе горит многоквартирный нежилой дом

Двухэтажное деревянное здание по адресу ул. Почтовая, дом 2 почти полностью охвачено огнем. Движение в соседних кварталах перекрыто, образовалась пробка из десятка автомобилей и автобусов, передает корреспондент «Коми Ньюс».
Фото Виктор Можаев

Пожар в двухэтажном деревянном доме на перекрестке улиц Корктеросская и Почтовая возник примерно час назад, информация о возгорании поступила в дежурную часть МЧС в 20 часов 45 минут. В настоящее время в данном строении никто не проживает, оно подлежит расселению. О пострадавших к этой минуте ничего не известно.

Фото Иван Булышев

Фото Иван Булышев

Два соседних квартала закрыты для движения транспорта в сторону города (по улице Корктеросская). Объехать данный участок не представляется возможным. На месте работают четыре пожарных расчета, дежурят спасатели и кареты скорой помощи.

Фото Иван Булышев

Фото Иван Булышев

Стоит отметить, что за последнюю неделю это третий пожар в районе Лесозавод. Все сгоревшие дома были расселены.

По состоянию на 22 часа 10 минут объявлена локализация пожара, то есть распространение огня прекращено.

Фото Виктор Можаев

Фото Виктор Можаев

По свидетельствам очевидцев, несмотря на то, что дом был расселен, после начала пожара из окна второго этажа выпрыгнули люди — среди них пожилая женщина-инвалид. Официального подтверждения этой информации пока нет. Также жители соседних домов рассказывают, что вечером через дорогу от горящего дома тушили пожар в заброшенном магазине на улице Корткеросской,9.

Фото Алиса Лис

Фото Алиса Лис

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии