Происшествия

Против Романа Зенищева возбуждено еще одно уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми выявлены новые эпизоды получения взяток за незаконные действия, в связи с чем в отношении Романа Зенищева возбуждено еще одно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ.
В деле экс-мэра Сыктывкара появились новые эпизоды. Фото "Коми Ньюс"

По данным следствия, Зенищев в период с 31 марта 2006 по 21 марта 2011 получал взятки в виде денег от группы лиц, в том, числе от Александра Бондаренко (брат Юрия Бондаренко, бизнесмена, некогда члена преступной группировки "Айвенго», одного из фигурантов «дела Гайзера»), за получение преимущества в конкурсе на право осуществления муниципальных автобусных пассажирских перевозок на территории Сыктывкара и обеспечение победы ООО «Сыктывкаравтотранс». За указанный период им было получено не менее 2 миллионов рублей.

В отношении взяткодателей также возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

В отношении Александра Бондаренко судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ по Республике Коми.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.

Напомним, в настоящее время Зенищев находится в следственном изоляторе, в отношении его имеется вступивший в законную силу приговор суда.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии