Происшествия

В Коми из колонии-поселения сбежал осужденный конокрад

9 мая заключенный не явился на рабочее место на Жешартском фанерном комбинате, сообщает УФСИН по Коми.

9 мая в 21.15 на участке колонии-поселения при ИК-31 в поселке Жешарт во время переклички на Жешартском фанерном комбинате, где трудятся в том числе и осужденные, на поверке не оказалось Гильмутдинова Рената Равильевича, 1979 года рождения.

По информации УФСИН по Коми, он был осужден открытое хищение лошади с телегой и изначально отбывал наказание в ИК-2 строгого режима на территории Татарстана. Однако за хорошее поведение конокраду смягчили условия пребывания под стражей и перевели в ИК-31 (город Микунь), где он трудоустроен на фанерный комбинат. Отбывать наказание Ренату Гильмутдинову оставалось чуть более года (срок истекал 26 июня 2017 года), но он по какой-то причине решил самовольно покинуть место заключения.

Осужденный Ренат Гильмутдинов сбежал из колонии-поселения в Жешарте. Фото УФСИН по Коми

Осужденный Ренат Гильмутдинов сбежал из колонии-поселения в Жешарте. Фото УФСИН по Коми

Теперь беглеца разыскивают: на дорогах выставлены посты, к розыску и служебной проверке привлечены сотрудники аппарата УФСИН. Также сбежавшего конокрада будут искать в соседних регионах и по прошлому месту «отсидки»: в Архангельской, Кировской областях, Татарстане.

При получении каких-либо сведений о возможном месте нахождения ос. Гильмутдинова Р.Р. следует обратиться в УФСИН России по Республике Коми по адресу: Сыктывкар, улица Домны Каликовой, 19а. Или позвонить по телефонам: (8212) 20–51–91 — отдел розыска, (8212) 20–51–99 — дежурная часть.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии