Происшествия

Бывшая предпринимательница из Троицко-Печорска втянула в кредитное рабство семерых друзей

Женщина уговорила своих односельчан взять для нее кредиты, обещая исправно исполнять обязательства перед банком. Но получив денежные средства, обещаний не сдержала, сообщает МВД по Коми.

Следователями ОМВД по Троицко-Печорскому району в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Женщина уговорила своих односельчан взять для нее кредиты, обещая исправно исполнять обязательства перед банком. Но получив денежные средства, обещаний не сдержала.

По данным следствия, подозреваемая, воспользовавшись доверием граждан, уговорила граждан взять для нее кредитов на общую сумму свыше 1 700 000 рублей. На уловку мошенницы попались семь односельчан, которые стали невольными должниками перед банком.

При этом установлено, что женщина уже имела задолженность перед банком на сумму порядка 3 миллионов рублей. Кредит на эту сумму она оформила в 2014 году, будучи на тот момент индивидуальным предпринимателем, но до конца по нему так и не расплатилась.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии