Происшествия

Один из начальников Сыктывкарского управления транспортной полиции заработал на премиях подчиненного 135 тысяч рублей

Северо-западное следственное управление на транспорте СК РФ подтвердило факт возбуждения уголовного дела в отношении начальника тыла Сыктывкарской транспортной полиции Виктора Шефлера, о чем «Коми Ньюс» писал в минувший четверг.

Следователями отдела по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в ходе совместной работы с УФСБ по Коми и ГУСБ МВД России выявлены факты превышения должностных полномочий со стороны начальника тыла Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте УТ МВД России по СЗФО, в связи с чем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе доследственной проверки установлено, что начальник тыла Сыктывкарского линейного управления МВД России Виктор Шефлер на транспорте в период с 1 ноября 2013 года по 30 ноября 2014 года, находясь в здании Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте, явно превышая свои должностные обязанности и действующее федеральное законодательство, давал указания подчиненному сотруднику передавать ему часть денежных премий, которые выплачивались за надлежащее исполнение своих обязанностей.

После этого, в период с 5 ноября 2013 года до 30 ноября 2014 года сотрудник транспортной полиции, получив премии, производил снятие части денежных средств с банковской карты и передавал их начальнику тыла Сыктывкарского линейного управления МВД России в служебных помещениях. Общая сумма переданных денежных средств составила около 135 тысяч рублей.

Своими незаконными действиями указанное должностное лицо существенно нарушило права и законные интересы сотрудника полиции и охраняемые законом интересы государства.

В рамках уголовного дела проводятся неотложные следственные действия по изъятию интересующей следствие документации. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с федеральным законодательством. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили «Коми Ньюс» в Управлении на транспорте МВД России по СЗФО, по данному факту проводится служебная проверка. В настоящее время данный сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством и решен вопрос о привлечении его непосредственных руководителей к дисциплинарной ответственности.

Комментарии