Происшествия

В одном из магазинов Печоры торговали продуктами просроченными на год

ООО «Алма» оштрафовано за продажу продуктов питания с нарушениями сроков годности, также магазин обязан уничтожить некачественный товар.
Фото scorp.tv

Арбитражный суд Республики Коми 14 марта 2016 года подтвердил правомочность действий сотрудников Управления Роспотребнадзора по Республике Коми и привлек к административной ответственности ООО «АЛМА», сообщает ведомство.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми была проведена внеплановая выездная проверка магазина «Алма-10», расположенного по адресу: г. Печора, ул. Социалистическая, д. 11. В ходе проверки были установлены многочисленные факты продажи потребителям продуктов питания с истекшим сроком годности, при этом в ряде случаев превышение срока годности составляло более 1 года.

Учитывая, что характер административного правонарушения создает реальную угрозу здоровью людей, суд назначил ООО «АЛМА» административное наказание по ч. 2 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Суд также обязал магазин исполнить предписание об изъятии из оборота и уничтожении просроченной пищевой продукции, выданное ранее должностными лицами Управления.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии