Происшествия

Одинокую 75-летнюю жительницу Вуктыльского района дважды обокрал молодой односельчанин

Ранее мужчина уже был судим за аналогичное преступление, но в Сосногорском районе, пресс-служба МВД по Республике Коми.

Следователями ОМВД России по городу Вуктылу возбуждено уголовное дело по частям 2 и 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Ранее судимый житель села Дутово дважды похитил у 75-летней пенсионерки денежные средства, нанеся своими действиями общий ущерб на сумму 17 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что первый раз он проник в квартиру одиноко проживающей пенсионерки в период с 1 по 8 марта 2016 года, похитив 15 тысяч рублей. Вторую попытку предпринял в начале мая, проникнув в жилище пожилой женщины через окно. В этот раз добычей злоумышленника стали 2 тысячи рублей.

Оба преступления были раскрыты 9 мая текущего года сотрудниками уголовного розыска ОМВД по городу Вуктылу. Злоумышленником оказался ранее судимый 26-летний житель села Дутово. В ходе следствия также установлено, что подозреваемый разыскивался Сосногорским судом за совершение аналогичного преступления, за которое был приговорен к условному наказанию. Теперь мера пресечения заменена Сосногорским судом на реальное лишение свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии