Происшествия

В Кирове пресекли поставку контрафактного алкоголя на территорию Коми

Межрегиональное преступное сообщество закупало фальшивое спиртное в разных регионах России, хранило его в Кировской области, а реализовывало в Коми.

Как сообщает МВД по Кировской области, группировку удалось задержать управлению экономической безопасности ведомства при поддержке бойцов СОБРа. Как установили правоохранители, поддельный алкоголь с логотипами известных брендов алкоиндустрии завозили из других регионов на один из складов в Кирове. Затем его продавали жителям области либо перенаправляли железнодорожным транспортом в Коми. Бутылка контрафактной водки обходилась конечному потребителю в 70–150 рублей, коньяк и виски опустошали кошельки 200–500 рублей за бутылку.

Всего кировским полицейским удалось изъять более 10 тысяч бутылок спиртных подделок, в том числе подделки элитных и сверхдорогих марок. Примерная сумма ущерба для торговцев оценивается в два миллиона рублей. Также изъяты машины, на которых доставляли фальсификат. Сколько преступникам удалось заработать на нелегальном бизнесе — предстоит установить следователям, однако уже называется предварительная сумма — около 6 миллионов рублей.

Возбуждены уголовные дела за незаконное использование чужого товарного знака группой лиц по предварительному сговору и приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции.

Комментарии