Происшествия

Бывший руководитель колонии под Ухтой украл из исправительного учреждения 20 тонн металлолома

За продажу вывезенного металла ему удалось выручить свыше 100 тысяч рублей. В отношении бывшего начальника ИК-19 возбуждено уголовное дело, помощники расхитителя разыскиваются, сообщили «Коми Ньюс» в республиканской прокуратуре.

Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения законодательства в деятельности Исправительной колонии №19 под Ухтой. Итогом проверки явилось возбуждение уголовного дела в связи с хищением 20 тонн лома металла с территории колонии.

В ходе проверки установлено, что в 2014–2015 гг. руководитель ИК-19 с использованием своего служебного положения организовал вывоз с территории исправительного учреждения не менее 20 тонн лома металла. Лом был реализован на сумму свыше 100 тыс. рублей, которыми, как следует из материалов проверки, начальник колонии распорядился по своему усмотрению.

Ухтинская спецпрокуратура в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный отдел по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил в отношении бывшего начальника колонии уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Сейчас сотрудники Ухтинской спецпрокуратуры совместно со следователями Следственного отдела по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми устанавливают иных лиц, причастных к совершению указанного преступления, а также другие возможные эпизоды преступной деятельности.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии