Происшествия

В Эжве собаковод выплатит компенсацию женщине, которая повредила ногу при бегстве от его овчарки

Голландская овчарка по кличке Кузя и раньше бросалась на уборщицу в подъезде. В очередной раз увидев бегущую к ней собаку без поводка и намордника, женщина в испуге бросилась к дверям подвала, при этом оступилась и повредила ногу.

Представитель прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара принял участие в рассмотрении гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда с жителя Эжвы, собака которого напала на женщину. Участие в деле и дача заключения по нему обеспечена в соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Судом установлено, что 8 июля 2015 года работница ЭМУП «Жилкомхоз» осуществляла уборку в подъезде дома 15 по ул. Менделеева. Женщина увидела, как с третьего этажа к ней по лестнице бежит собака без намордника и поводка. Поскольку ранее собака уже бросалась на нее, испуганная женщина побежала вниз. Спасаясь бегством от голландской овчарки по кличке Кузя, женщина оступилась и повредила ногу, однако успела спрятаться в подвальном помещении. Из-за полученной травмы самостоятельно выбраться оттуда она уже не сумела — помощь в этом ей оказала вызванная бригада «скорой помощи».

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, бегство от собаки обернулось для женщины причинением вреда здоровью средней тяжести. В связи с полученной травмой она нуждалась в лекарственных средствах и медицинских изделиях, длительное время находилась на больничном листе.

Потерпевшая обратилась в суд к владельцу голландской овчарки с иском о компенсации морального вреда, расходов на лечение, а также суммы утраченного в период временной нетрудоспособности заработка.

В судебном заседании в соответствии с требованиями ст. 45 ГПК РФ приняла участие представитель прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара, которая дала заключение о возложении на хозяина собаки обязанности компенсировать причиненный истице вред.

Суд согласился с заявленными требованиями и позицией прокуратуры и взыскал с собственника Кузи в пользу пострадавшей женщины компенсацию морального вреда в размере 35 тыс. рублей, расходы на лекарства в сумме 6,5 тыс. рублей и утраченный заработок в сумме 10,7 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии