Происшествия

Уголовное дело в отношении машинистки мостового крана ООО «КВСМ» направлено в суд

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении машиниста мостового крана ООО «КВСМ», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия 26 июня 2015 года в дневное время на территории цеха железобетонного производства ООО «КВСМ» города Сыктывкара обвиняемая выполняла производственные действия по перемещению бадьи для заливки бетона. При этом машинист мостового крана достоверно знала, что крюковая подвеска мостового крана неисправна и имеет повреждения замыкающего устройства, однако в нарушение требований техники безопасности начала перемещение данной бадьи в сторону находящегося в пролете цеха железобетонного производства потерпевшего.

В момент опускания бадьи произошел выход крюка из отверстия дужки и стоявший рядом потерпевший получил удар, в результате которого ему был причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике