Происшествия

Заместителя главы администрации Сыктывкара оштрафовали за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

На обращение жителей Сыктывкара о ненадлежащей очистке от снега улиц, дорог и тротуаров из администрации города поступил ответ, что улицы и дороги города очищены. При этом полная оценка изложенных в жалобе доводов дана не была.

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности столичной администрации. Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения в отношении заместителя главы администрации дела об административном правонарушении.

Установлено, что в начале февраля 2016 года в администрацию г. Сыктывкара поступило обращение местных жителей по вопросу ненадлежащей очистки от снега улиц, дорог и тротуаров. Спустя три недели заместителем главы администрации заявителям направлен ответ о том, что улицы и дороги города очищены.

Однако прокуратура установила, что доводы заявления рассмотрены не в полном объеме. Факт нарушения порядка рассмотрения обращений граждан чиновником не оспаривался. По этой причине в отношении заместиетля главы администрации города прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан).

Мировой судья Кутузовского судебного участка г. Сыктывкара, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признал заместителя главы администрации Владимира Голдина виновным в совершенном правонарушении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Комментарии