Происшествия

Ухтинцы расплатились в баре купюрой «Банка приколов»

Первую банкноту работники увеселительного заведения не распознали, благодаря чему мужчины успели воспользоваться услугами бара. Расплата второй купюрой оказалась неудачной.

В дежурную часть полиции ОМВД России по г. Ухте обратился администратор одного из развлекательных заведений города с заявлением о мошенничестве.

Следственно-оперативной группой на месте происшествия установлено, что двое молодых людей пришли отдохнуть в бар. Поскольку в увеселительном заведении существуют клубные карты, которыми расплачиваются посетители, то при входе клиенты должны пополнять их.

Злоумышленники, достоверно зная, что одна из купюр, имеющаяся у них, является билетом Банка приколов, отдали ее кассиру, чтобы пополнить свою клубную карту. Работница бара не заметила подмены и приняла банкноту к оплате.

Во время отдыха один из злоумышленников вновь решил пополнить клубную карту «прикольной» банкнотой. Однако при повторной попытке кассир распознала фальшивую купюру. Работники администрации бара задержали молодого человека и удерживали до приезда сотрудников полиции.

В настоящее время в отношении двух местных жителей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Вину ухтинцы признали. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Метки

Комментарии