Происшествия

За уклонение от исправительных работ жителя Вуктыла приговорили к реальному лишению свободы

Осужденный к исправительным работам житель Вуктыла не спешил приступать к труду. Он успел заработать лишь два штрафа за появление в общественных местах в состоянии опьянения и три предупреждения о возможной замене исправработ на лишение свободы. В итоге ближайшие два месяца ему предстоит провести в исправительной колонии общего режима. Об этом «Коми Ньюс» сообщили в республиканской прокуратуре.

Представитель прокуратуры Вуктыла в суде поддержал представление начальника Вуктыльского филиала уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Республике Коми о замене осужденному Сергею Шаповалову наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

Этому предшествовало вынесение в декабре минувшего года приговора, в соответствии с которым Шаповалов осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением крупного ущерба гражданину) к исправительным работам сроком на 9 месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства.

В январе 2016 года за неявку в уголовно-исполнительную инспекцию по вызову инспектора Шаповалову вынесено первое предупреждение о замене исправительных работ более строгим видом наказания.

Затем, будучи устроенным на работу в качестве обслуживающего персонала в МБУ «Локомотив», Шаповалов на работу не выходил, в связи с чем ему объявлено второе предупреждение. Третье и последнее он получил после очередного недельного игнорирования труда. За этот период Шаповалов «отличился» также тем, что дважды был привлечен к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Начальник Вуктыльского филиала уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Республике Коми обратился в суд с представлением о замене Шаповалову назначенного наказание на более строгое, то есть на лишение свободы.

Суд с учетом позиции представителя прокуратуры г. Вуктыла удовлетворил данное представление и заменил Шаповалову неотбытую часть наказания в виде исправительных работ на лишение свободы сроком на 2 месяца 17 дней в исправительной колонии общего режима.

Шаповалов, не согласившись с принятым судом решением, обжаловал его в апелляционном порядке, однако Верховный суд Республики Коми постановление суда первой инстанции оставил без изменения, а апелляционную жалобу осужденного — без удовлетворения.

Постановление вступило в законную силу. Шаповалов отправится отбывать наказание в исправительную колонию.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии