Происшествия

Охранник сыктывкарского магазина похитил деньги с потерянной покупателем банковской карты

Вместо того, чтобы вернуть забывчивой покупательнице ее карту, охранник нашел видеозапись, где женщина набирает пин-код, запомнил его, после чего снял со счета 25 тысяч рублей.

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, работника магазина крупной торговой сети, расположенного в торгово-развлекательном центре «Парма». Органом предварительного расследования мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в марте 2016 года одна из покупательниц случайно оставила в магазине свою банковскую карту. Обнаруживший ее охранник просмотрел видео с камер видеонаблюдения, установленных у кассовых зон магазина, увидел, как покупательница набирает пин-код к своей карте, и запомнил его. Затем он прикрыл лицо медицинской маской и в банкомате снял с чужой карты 25 тыс. рублей.

После потери карты ее владелица обратилась в банк, где получила выписку о снятии средств со счета. С заявлением о краже денег женщина обратилась в полицию, сотрудники которой через некоторое время установили личность недобросовестного охранника магазина.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено СУ УМВД России по г. Сыктывкару.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии