Происшествия

В Санкт-Петербурге задержан житель Ухты, подозреваемый в мошенничестве

Мужчина, представившись генеральным директором одной из юридических фирм, предложил жительнице Ухты оказать содействие в регистрации юридического лица и создании фирмы.

В Санкт-Петербурге сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Ухте задержан житель Ухты, подозреваемый в совершении мошенничества на сумму 200 тысяч рублей.

Полицейскими предварительно установлено, что в 2014 году мужчина, представившись генеральным директором одной из юридических фирм, предложил жительнице Ухты оказать содействие в регистрации юридического лица и создании фирмы.

За эти услуги мужчина попросил вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. Женщина передала злоумышленнику требуемую сумму денег. Ухтинец, получив денежные средства, скрылся, не выполнив своих обязательств.

По данному факту следователями ОМВД России по г. Ухте было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что подозреваемый уехал в г. Санкт-Петербург, где и был задержан.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки

Комментарии