Происшествия

Бывший пристав из Корткероса отправится в колонию за хищение у друзей 32 миллионов рублей

На момент совершения преступления женщина занимала должность судебного пристава-исполнителя ОСП по Корткеросскому району УФССП России по Республике Коми и предлагала своим знакомым помощь в покупке арестованного имущества на якобы проводимых торгах. Об этом «Коми Ньюс» рассказали в региональной прокуратуре.

Сегодня, 12 мая 2016 года, Корткеросский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летней местной жительницы Ольги Каневой. Она признана виновной в совершении преступления. предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Государственной обвинение в суде поддержано заместителем прокурора Корткеросского района.

Судом установлено, что в 2014–2015 гг. Канева рассказывала своим знакомым об имеющейся у нее возможности приобрести на проводимых в городах Санкт-Петербурге, Казани, Кирове и Екатеринбурге аукционах арестованного и залогового имущества (недвижимости и автотехники) с целью его дальнейшей продажи по рыночным ценам. Пятеро поверивших в красочные перспективы граждан передали Каневой 31,7 млн рублей, которыми та распорядилась по своему усмотрению. На момент совершения преступлений предприимчивая женщина занимала должность судебного пристава-исполнителя ОСП по Корткеросскому району УФССП России по Республике Коми.

Суд учел мнение государственного обвинения, потерпевших и назначил Каневой наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил иски обманутых граждан о взыскании с Каневой ущерба, причиненного преступлением.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование по делу осуществлено Следственным отделом по Корткеросскому району СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии