Происшествия

Дело бывшего сыктывкарского депутата Алексея Крюкова передано в суд

Сумма дохода, полученного предпринимателем без необходимой на то лицензии, в ходе следствия была уточнена — она стала меньше на 65 миллионов рублей.
Бывший депутат совета Сыктывкара Алексей Крюков (в центре) незаконно заработал около 270 млн рублей. Фото komiinform.ru

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Биоэнергетическая компания» Алексея Крюкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.» б» ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере).

По данным следствия в период с июня 2015 года по 14 марта 2016 года возглавляемая фигурантом коммерческая организация, основным видом деятельности которой является производство электроэнергии тепловыми электростанциями, эксплуатирующая опасный производственный объект, включенный в соответствующий реестр, осуществляла предпринимательскую деятельность без получения лицензии в области промышленной безопасности, с извлечением дохода в размере свыше 270 миллионов рублей (изначально речь шла о 335 миллионах рублей).

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по РК.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии