Происшествия

Житель Ижмы оклеветал сотрудника ДПС

В желании отомстить сотруднику полиции, житель Ижемского района сообщил врачам «скорой помощи», что инспектор ДПС нанес ему удар по голове.

Прокурор Ижемского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

По версии следствия, ночью 17 января 2016 г. инспектор группы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Ижемскому району, намереваясь исключить факт угона, решил проверить застрявший в снежном валу в селе Ижма автомобиль Lada. С этой же целью он собирался проверить также двоих мужчин, направлявшихся к автомобилю. Это были местные жители: один из них ранее нанес приятелю удар по голове, причинив ушибленную рану. После включения на машине ДПС проблесковых маячков мужчина, избивший знакомого, сбежал. Оставшийся ижемец отказался представиться и сообщить сотруднику полиции, при каких обстоятельствах он получил ранение. Не получив сведений о совершенном преступлении, инспектор ДПС уехал в дежурную часть. Травмированный мужчина, по причине нетрезвого состояния посчитавший действия сотрудника полиции некорректными, решил отомстить ему, для чего сообщил прибывшим медикам «скорой помощи» и в дальнейшем работникам приемного покоя Ижемской центральной районной больницы, что избил его сотрудник полиции.

Впоследствии при проведении проверки ложное обвинение было полностью опровергнуто. Вину в клевете на инспектора ДПС житель Ижмы признал.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ижемский районный суд. Расследование по делу осуществлено Ижемским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии