Происшествия

В Коми за угон шестилетней давности в колонию отправится житель Курганской области

Пьяный мужчина угнал припаркованный рядом с гаражным комплексом автомобиль ВАЗ-21065 и катался на нем по улицам Вуктыла.

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Курганской области Максима Демидова. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Вуктыла.

Судом установлено, что в июле 2010 года нетрезвый Демидов угнал припаркованный рядом с гаражным комплексом автомобиль ВАЗ-21065 и катался на нем по улицам Вуктыла. Пьяного водителя пытались остановить сотрудники ГИБДД, завязалась погоня, в ходе которой Демидов не справился с управлением, съехал в кювет и столкнулся с бетонной плитой. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, однако спустя некоторое время Демидов скрылся от следствия и был объявлен в розыск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в начале 2016 года Демидов был обнаружен в Курганской области и доставлен в Вуктыл.

Вину в совершении преступления он признал в полном объеме. Суд учел позицию государственного обвинения и назначил Демидову наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии