Происшествия

В деревне под Усинском нашли тела застреленных подростков

Мальчики ушли на охоту с оружием. Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство».

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Коми, на окраине деревни Денисовка, которая расположена в ста километрах от Усинска, в минувшие выходные обнаружили тела двоих парней — 13 и 16 лет. По информации ведомства, 14 мая подростки прихватили ружья и отправились на охоту. Надо понимать, что Денисовка — отдаленный населенный пункт, край охотников, лесным промыслом здесь занимаются с детства.

В назначенное время мальчики домой не вернулись, их родители забили тревогу и самостоятельно отправились на поиски, обнаружив в конечном итоге страшную находку — тела своих детей с огнестрельными ранениями в голову.

На место были вызваны следователи. По факту обнаружения тел подростков завели уголовное дело по статье по п. «а», «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц; малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Осмотрев место происшествия, следователи предположили (это только одна из версий), что один из несовершеннолетних мог случайно выстрелить в своего напарника, а после выстрелил и в себя.

Расследование, призванное установить точные причины и обстоятельства трагедии, продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии