Происшествия

В Сыктывкаре наркоман и алкоголик попались с поддельными водительскими медсправками

Мужчины принесли в ГИБДД справки от нарколога с «чистой» биографией, хотя оба состояли на учете в наркологическом диспансере, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Отделом дознания УМВД России по г. Сыктывкару в отношении двух жителей столицы республики возбуждены уголовные дела по фактам использования заведомо подложных документов (ч. 3 ст. 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

В ходе дознания установлено, что один из жителей Сыктывкара, желая получить водительское удостоверение, предоставил в ОГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару медицинскую справку, подписанную якобы одним из врачей-наркологов ГБУЗ РК «Коми республиканский наркологический диспансер», в которой было указано, что данный гражданин допускается к управлению транспортным средством.

При проверке данной справки было установлено, что в медучреждение сыктывкарец не обращался, справку для госавтоинспекции не получал. Более того, установлено, что данный гражданин состоит под наблюдением врача-нарколога с диагнозом «Наркомания».

Другой житель сыктывкара, который также предоставил в ОГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару фальшивую медицинскую справку о допуске к управлению транспортным средством, состоит под наблюдением врача-нарколога с диагнозом «Алкоголизм».

МВД по Республике Коми напоминает жителям республики, что за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, а также использование заведомо подложного документа предусмотрена уголовная ответственность.

Данные противоправные деяния наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Комментарии